viernes, 15 de febrero de 2013

ROSCA SERRANA THX






Esta receta es del Blog de  La Juani de Ana Sevilla, simplemente espectacular, como todo lo que hace. La llevé para un encuentro entre amigos y en la mesa no duró ni 5 minutos y nos gustó a todos. Os recomiendo que la probéis.


Ingredientes:

  Masa:
-220 gr. agua
-20 gr. levadura fresca panadero
-390 gr. harina fuerza
-1 cta. sal
-1000 gr agua
-6 lonchas jamón serrano finas
-4 lonchas queso semicurado
-Aceite oliva 

  Ajonesa:
-200 gr. aceite girasol
-1 diente ajo
-75 gr. leche
-1/2 cta. sal
-5 gr. limón
-hojitas pereji

En primer lugar preparamos la Ajonesa y la reservamos en la nevera.

1- Pesar el aceite de girasol en una jarra. Reservar.
2- Ponemos el ajo en el vaso, 5 seg. vel.5 y bajamos restos.
3- Introducimos la leche y la sal, programamos 1 min. 37º, vel.1.
4- Con la máquina en marcha en vel.4, ir echando el aceite por la tapa con el bocal puesto.
5- Bajar restos, añadir el limón y el perejil, programamos 5 seg. vel.5. 






Para la Masa:
1- Ponemos el agua en el vaso, 1 min. 37º, vel.1.
2- Añadimos la levadura, 4 seg. vel.4.
3- Finalmente echamos la harina y sal, 3 min. Vel. Espiga.
4- Hacer una tira con la masa, unir los bordes formando una rosca y colocarla en un molde engrasado con aceite de oliva. Tener en cuenta que el molde quepa en la bandeja  del varoma. Tapar y cubrir con un paño encima de la tapa. Dejar levar hasta que doble  su volumen.
5- Ponemos agua al vaso, para conseguir el vapor, y colocamos la bandeja del varoma. Quitamos el paño y programamos durante  45 min. Varoma, vel.2.
6- Pasado este tiempo desmoldamos  y dejamos enfriar. 
7- Cortamos por la mitad la rosca para poder rellenarla posteriormente
8- Precalentamos el horno a 220º.
9- Procedemos a rellenar la rosca. Untamos una capa de ajonesa y sobre esta ponemos el jamón serrano y encima el queso en lonchas.
10- Cerramos la rosca y la  pincelamos con el aceite de oliva,
11- Horneamos 20 minutos, hasta que se dore.







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