martes, 5 de marzo de 2013

SOLOMILLO DE TERNERA CON SALSA DE FOIE Y SAL ROSA DEL HIMALAYA




Plato delicioso y perfecto para una cena romántica.


1 Solomillo de ternera por persona
200 ml de nata para montar (es más liquida y me gusta más)
75 gr de bloc de foie
1 puntita de una cuchara de café de Bovril
50 ml de brandy
1 cebolla pequeña
1 ajo
30 ml de aceite.
Pimienta.
Sal rosa del Himalaya para sazonar. (La sal normal queda perfecta también, pero la tengo en casa)

Salsa:

Pochamos la cebolla y el ajo, cortaditos muy pequeños, en el aceite hasta que quede transparente.

Ahora ponemos el brovil y lo repartimos bien.

Añadimos el brandy y flambeamos.

Pasamos todo a la batidora para triturar.

Ya en el fuego medio-bajo ponemos la pasta que nos ha quedado, la nata y el foie y dejamos reducir hasta conseguir la textura que nos gusta para la salsa.


Carne:

En una sartén muy caliente y con un pelín de aceite ponemos la carne. Un minuto por cada lado.


Emplatamos y sazonamos con nuestra sal o con escamas de sal.

Yo lo he acompañado de unas patatas fritas al aroma de ajo.



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