martes, 9 de abril de 2013

PAN FRITO DULCE





Hay veces que las cosas más sencillas nos hacen recordar momentos de nuestra infancia. Esto es precisamente lo que me ocurre con el pan frito. En mi casa era típico los desayunos de los domingos. Mi  madre nos hacía de todo, sacaba el pan recién tostado y lo acompañábamos con salmón, mantequilla, mermelada, jamón cocido, jamón ibérico o cualquier cosa que se os pueda ocurrir. Otras veces nos hacía sandwiches vegetales o mi padre se levantaba temprano y nos traía churros y buñuelos. Todo esto acompañado de su café con leche y zumo de naranja o chocolate. Entre todo esto había veces que en la mesa estaba el plato de pan frito con su azuquitar....mmmmm....¡qué bueno!  Gracias a Dios esta costumbre continúa por lo que cuando paso algunos días con ellos disfruto de estos manjares en muy buena compañía, con la diferencia de que ahora hay dos peques más que se sientan a la mesa y disfrutan tanto como yo.


Pan del día anterior en rodajas
Aceite para freír
Azúcar al gusto.


Freímos a fuego lento el pan hasta dorarlo.

Lo dejamos sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.

Ponemos en un plato los trozos de pan y espolvoreamos con abundante azúcar.

2 comentarios:

  1. En Cádiz a esta receta la llamamos picatostes, es muy muy típica de mi tierra y es una gozada... hay un amigo de mi hijo ( 19 años) que cundo va a casa, siempre tengo que hacerselos!! unbeso guapa!! riquisimosss

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  2. Hola Adela!!! No lo sabía, gracias por la información. Están buenísimos y no me extraña k te los pidan Jajaja. Un beso

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