lunes, 20 de mayo de 2013

DORADA AL HORNO CON PATATAS AL AROMA DE AJO



1 Dorada tamaño ración abierta por la mitad.
1 Patata grande
3 Dientes de ajo limpios
50 cl de aceite
Perejil picado
Un chorrito de vinagre de vino blanco

Precalentar el horno a 180º.

Pelamos y cortamos las patas bien finitas, las salamos y  ponemos sobre una bandeja de horno cubriéndola entera.

En un mortero machacamos el ajo y un poco de perejil. Una vez bien chafadito ponemos el aceite y el chorrito de vinagre. Movemos bien para que se unan bien todos los ingredientes.Con la mitad de la mezcla pincelamos las patatas y reservamos el resto.
De esta forma quedan muy bien y nos sirve para dieta pero si no lo estáis y queréis más aceite por supuesto, a gustos.


Las introducimos al horno durante 15-20 minutos, hasta que queden doraditas.

Ahora es el momento de sacar la bandeja del horno.

Salamos los dos lados de la dorada.

Ponemos en la bandeja y le echamos el resto de la mezcla de aceite, ajo y vinagre.

Introducimos en el horno 3-4 minutos, según tamaño.


A mi me gusta acompañarlas con unas gulas al ajillo por encima, pero en este caso no me quedaban en casa, cosa rara pues siempre tengo. Espero os guste.

Dieta Propoints


1/2 dorada limpia (sin cabeza) 100 gr. 2 pp

1 patata 300 gr 6pp

1 cucharada sopera de aceite para las patatas 3pp

2 ajos limpios

1 chorrito de vinagre

Sal al gusto

1 cc de aceite para el pescado 1 pp (opcional)

Perejil picado


En mi caso he compartido las patatas por lo tanto son 2 dorada + 9 patatas entre 2= 4,5 que redondeamos a 5 así que quedan 7 pp + la cc opcional de aceite= 8pp




Ponemos el horno a calentar.

En una fuente de horno ponemos las patatas cortada a rodajas muy finas formando una cama.

En el mortero machacamos los ajos y añadimos el aceite el vinagre y el perejil picado y movemos bien.

Pincelamos las patatas con el aliño y horneamos hasta que estén doradas y blanditas, más o menos 20 minutos a 180º.

En cuanto las patatas estén listas las sacamos y ponemos encima el pescado ya salado. Ponemos 1cc de aceite sobre el pescado.

Ponemos el gratinador a tope y subimos la bandeja de horno cerca de éste.

Lo volvemos a introducir en el horno de 3 a 5 minutos. En cuanto podamos introducir un cuchillo fácilmente entre la carne, el pescado está listo.

Espolvorear con perejil picado




4 comentarios:

  1. que rica dorada!!! de categoria! un besote... adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  2. Gracias guapa, espero te animes y la hagas. Está muy buena. Un beso.

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  3. Hola Patricia!
    Me encanta tu blog, pásate por el mio que te tengo una sorpresa!
    http://cocinandocontigresyjirafas.blogspot,com,es/2013/05/premio_22.html

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    1. Muchísimas gracias por el premio Anjo, me ha hecho mucha ilusión, de verdad, pásate cuando quieras. Un besazo.

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