jueves, 23 de mayo de 2013

ENSALADA DE GULAS AL AJILLO CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CRUJIENTE



Recuerdo esta ensalada que solíamos pedir, ya hace años, en la Cervecería del Pau II de Alicante. Por supuesto ha sufrido alguna modificación. Allí nos la servían con unas gambitas al ajillo pero para que no sea siempre igual la he variado un poquito. La cebolla crujiente la he añadido a raiz de ver la ensalada de un amigo, David, que me comentó la vió en el blog de anitacocinitas.
De todos modos lo bueno de las ensaladas es la variación que podemos hacerles según ingredientes tengamos en ese momento pero con las garantía que siempre quedan muy sabrosas.


1 Bolsa de brotes tiernos
1 Ajo en láminas
1 Lata de gulas sin su aceite
20 gr de jamón en lonchas finas, si es ibérico mejor
Queso de cabra, yo en este caso 4 rodajas de rulo.
Aceite para hacer las gulas ajillo. Luego nos servirá para el aliño.
2 cc de cebolla frita crujiente
Vinagre de Módena

Hacemos las gulas al ajillo poniendo el aceite en la sartén y dorando los ajos. Cuando estén dorados ponemos las gulas y apagamos el fuego. Le ponemos unas gotitas de vinagre de Módena. Es muy importante que cuando echemos el vinagre el fuego esté apagado.

Echamos las gulas sobre los brotes y el queso de cabra.

Ponemos el jamón.

Añadimos la cebolla crujiente y servir.


DIETA PROPOINTS  
12PP/ 2=  6 PP

Podemos sustituir el queso de cabra por queso brie linessa 11%  del Lidl que 20 gr. es 1pp y está muy bueno. También podemos cambiar las gulas en lata por gulas congeladas pero ya no estaría tan buena la ensalada, creerme que lo he probado.

1 Bolsa de brotes tiernos 0PP
1 Ajo en láminas 0PP
1 Lata de gulas sin su aceite 3PP
20 gr de jamón en lonchas finas  1PP
Queso de cabra, yo en este caso 4 rodajas de rulo. 4 PP
1 Cucharada sopera de aceite para hacer las gulas ajillo. Luego nos servirá para el aliño. 3 PP
5 Gr  de cebolla frita crujiente 1PP
Vinagre de Módena decorar 0PP




2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta ensalada! Que hambre me está entrando! Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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  2. Muchas gracias Carol, si la haces no te arrepentirás. Besos.

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