viernes, 12 de julio de 2013

BOQUERONES ASADOS CON SALSA VERDE



¿A cuantos de nosotros nos encantan las sardinas asadas? Por lo menos a mi me pierden pero los boquerones también, y si lo aliñamos con una sencilla salsa verde podemos ir directos al cielo. Lo único importante en este plato es un buen producto fresco y un AOVE.


Boquerones medianos limpios de cabeza y tripas
1 ajo pelado
Perejil fresco
AOVE un buen chorrito
Limón
Sal al gusto

En el mortero picamos el ajo y el perejil junto con un poco de sal para que el ajo no resbale al majarlo.

Cuando esté bien picado le ponemos el aceite al gusto y un chorro de limón. 1 cc de agua y emulsionamos bien en el mortero

Ponemos a fuego fuerte la plancha y le echamos un puñadito de sal, cuando empiece a humear ponemos los boquerones un minuto por un lado y 30 segundos por el otro. De todos modos el truco para dar la vuelta al pescado es hacerlo cuando nos permita despegarlo de la plancha sin romperlos y para ello el fuego tiene que estar a tope.

Cuando demos la vuelta al pescado con la ayuda de un pincel de cocina pintaremos los pescados con la salsa verde.

Sacamos el pescado y volcamos  nuestra salsa por encima. Si nos hemos quedado cortos con el aceite siempre podemos poner un chorrito más.

Espero que os guste.


DIETA PROPOINTS  6 pp

Lo ideal es hacer para muchos y así repartir los pp del aceite.

100 gr. Boquerones medianos limpios de cabeza y tripas 3pp
1 ajo pelado
Perejil fresco
1CS AOVE 3pp
Limón
Sal al gusto

Lo elaboramos como indicamos arriba.

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