viernes, 26 de julio de 2013

CHURROS DE PESCADO CON FALSA TEMPURA DE VERDURAS


Hoy he ido toda contenta a hacer mi tempura de verduras y al abrir el armario...noooooo, no me quedaba harina para tempura así que he optado por utilizar la harina para rebozar que utilizo siempre y la verdad...no hay casi diferencia.

2 Filetes sin espinas ni piel de pescado blanco, en mi caso merluza.
Perejil picado
Harina para rebozar
Cerveza
Pizca colorante
Sal al gusto.


Pimiento rojo a tiras
Pimiento verde a tiras
Cebolla en juliana
Sal al gusto


Elaboración del pescado:

Cortamos el pescado a tiras y salamos.

Ponemos la harina en un bol y poco a poco echamos la cerveza e iremos removiendo y poniendo cerveza hasta que se nos quede la consistencia de una crema o puré suave. Hay que tener en cuenta que solo debemos de crear una cobertura fina y crujiente por eso es preferible que quede un poco más líquido que espeso pero tampoco que se caiga del pescado y no lo cubra. Le damos un poco de color a la mezcla con una pizca de colorante.

Añadimos el perejil a la mezcla.

Pasamos el pescado por la mezcla y freímos en abundante aceite y caliente. En cuanto se doren estarán listos.

Sacamos y reservamos sobre papel absorbente.


Elaboración del la verdura,

Salamos la verdura.

Realizamos la mezcla de la falsa tempura con la harina y la cerveza. Emulsionamos bien y que cubra la verdura sin llegar a empastar. Más vale un poco ligerita la cobertura.

Vamos poniendo la verdura en el aceite caliente de una en una para que no se nos pegue unas tiras a otras

En cuanto esté dorada sacamos sobre papel absorbente.


Emplatamos y servimos.


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