jueves, 4 de julio de 2013

POLLO ASADO THX



Este pollo es otra forma de hacer el típico pollo al horno, tiene un saborcito muy bueno y preparad una barra de pan para no dejar ni rastro de esa maravillosa salsa. Es una pequeña adaptación del de Ana Sevilla.

Para el adobo,

1 muslo de pollo por persona
2 patatas grandes (según comensales)
4 dientes de ajo sin pelar
Perejil fresco
1 Cucharada sopera de aceite

Salsa,

1 cebolla grande
3 dientes de ajo sin pelar
40 gr de aceite
1/2 c.c.  de harina
1/2 vaso de barandy o 1 vino blanco (yo prefiero brandy, no deja acidez)
1 y 1/2 vaso de agua.
1 hoja de laurel.
1 cacito de caldo de pollo o verdura (yo utilizo las capsulas que son como gelatina) o pastilla de caldo
1 pizca de colorane alimentario (muy poco)
Perejil picado fresco.
Un poco de tomillo.



Adobo,

En una bandeja de horno colocamos una cama de patatas cortada de un dedo de grosor.

Picamos los ajos y el perejil 4 seg. vel. 5. Bajamos restos. Añadimos el aceite 5seg. vel.2.  Con esta mezcla untamos bien el pollo y las patatas y lo dejamos macerar mientras hacemos la salsa en la misma bandeja de horno.


Precalentamos el horno 200º


Salsa,

Picamos la cebolla y los ajos 4 seg. vel.4. Bajamos restos.

Echamos el aceite y programamos 8 min. varoma, vel. cuchara y sin cubilete. Debe de quedar bien pochada.

Añadimos la harina y rehogamos 15 seg. 100º vel. 2

Echamos el brandy, agua, laurel, cacito de pollo, colorante y el perejil picado. Programamos 5 min. 100º vel.1, sin cubilete.

Ponemos la salsa sobre el pollo y las patatas.

Metemos en el horno durante hora y media o dos horas ya veréis vosotros según vuestro gusto.  Iremos dando la vuelta al pollo. Yo empiezo colocándolo con la piel hacia abajo y termino con la piel hacia arriba para que se dore. A mi me gusta bien tostadita.

Podéis dejar reposar el pollo unos 10 minutos tras sacarlo del horno.

Servir.












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