viernes, 30 de agosto de 2013

PAELLA DE MAGRO, AJETES Y BOQUERONES AL HORNO



No hay nada como improvisar un poco. Ayer llevé a mi amiga Pilar a por su coche al taller y ya que estábamos pues nos tomamos una cervecita. Una cosa nos llevó a la otra y sin tenerlo planeado...tachánnnn....aquí está el resultado. La combinación de mar y tierra en los arroces es genial.


Para 2 personas
1 Manojo de ajos tiernos
150 gr de magro a trocitos
12 Boquerones limpios
1 vaso de arroz
2 vasos de agua o caldo de carne (el doble que de arroz)
1 Ñora
1 cabeza de ajos limpia
2 dientes de ajo limpios
1 Puñadito de perejil fresco
4 Cs de tomate triturado
1/2 Pimiento rojo a tiras
1/2 Vaso de aceite de oliva
Una pizca de colorante
Sal al gusto


Precalentamos el horno a 250 grados.


Necesitamos una paella apta para horno.

Ponemos el aceite en la paella y calentamos.

Sofreímos la ñora limpia y la cabeza de ajos. Reservamos en un plato

Ahora doramos el pimiento, el magro, los ajetes y reservamos.

Ponemos los boquerones en el aceite, vuelta y vuelta, dejándolos crudos y reservamos.

Ahora echamos el tomate y dejamos 1 minuto hasta que se haga.

Mientras picamos bien en el mortero la ñora con los dos ajos y el perejil.

Una vez hecho el tomate ponemos el arroz y sofreímos un poquito para que absorba todos los sabores.

Volcamos el agua o el caldo, junto con la pizca de colorante, la sal el majado del mortero y con la ayuda de la cuchara movemos bien.

Decoramos la paella con el ajo en el centro los pimientos, la carne y los ajetes.

Los boquerones los pondremos en el último momento para que no se sequen.


Introducimos en el horno, en cuanto empiece a hervir y lo bajamos a 180º. Unos 15 minutos.

Sacamos, ponemos los boquerones y dejamos reposar 2-3 minutos tapado.

A comer.







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