lunes, 12 de agosto de 2013

POLLO PROVENZAL


¿Quién dice que un plato de pollo no puede tener su encanto? Delicioso y os invito a probarlo. Está acompañado de unas patatas fritas con ajos que le van muy bien.


2-3 Muslos de pollo a trozos con el hueso
1 Cc de hierbas provenzales
4  Ajos con piel
1 Cebolla cortada en trozos pequeños
1 puñado de perejil  fresco
2 y 1/2 Vasos de agua
3 CS de aceite de oliva
1/2 Vaso de Brandy
2 CS de vinagre de vino blanco
1 Cc de harina

Para la guarnición:

Yo he puesto unas patatas fritas con ajos.




Precalentamos el horno a unos 180º.

Salpimentamos el pollo.

Ponemos el aceite en una tartera y doramos los trozos de pollo.

Sacamos y reservamos el pollo.

En ese mismo aceite sofreímos la cebolla.

En un mortero machacamos los ajos con la piel y el perejil.

Cuando la cebolla esté dorada añadimos el majado del mortero y damos unas vueltas.

Agregamos la harina y removemos bien para que no se queme.

Regamos con el Brandy y el vinagre.

Añadimos el agua.

Echamos las hierbas provenzales y el pollo.

Dejamos hervir 10 minutos a fuego fuerte.

Transcurrido este tiempo, pasamos a una tartera de horno y lo introducimos en el.

Lo dejamos sobre 1 hora o hasta que esté dorado el pollo por ambos lados. Mirad que la salsa vaya ligando y reduciendo.

Servir.



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