lunes, 5 de agosto de 2013

SARDINAS MARINADAS




Estamos acostumbrados a comer salmón marinado pero yo os propongo estas sardinas. Encontraréis un sabor suave y muy apetecible. Son sencillas y con dos días de marinado tenemos suficiente.

500 gr de sardinas tamaño pequeño
500 gr de azucar
500 gr de sal gruesa.
2 cc de pimienta molida
1 puñado de eneldo fresco picado.

Procederemos con la misma técnica que el Salmón marinado.

En un bol juntamos la pimienta, el azúcar, la sal y el eneldo picado. Lo unimos bien.

En un tupper  ponemos una capa del preparado para marinar y sobre éste las sardinas limpias de cabeza, tripas y escamas.Las colocamos a un centímetro unas de otras, tened en cuenta que debemos de secarlas con papel de cocina.

Ahora  tapamos todas las sardinas con el preparado sin dejar ninguna parte expuesta. Presionamos bien con las manos.

Tapamos con su tapa y lo metemos en la nevera 48 horas.

Transcurrido este tiempo sacamos y lavamos quitando toda la sal, el azúcar y  espina central.

Secamos bien con papel de cocina.

Las mantendremos en perfecto estado cubriéndolas con aceite de oliva dentro de la nevera.

Podremos comerlas en ensalada o sobre una tosta de pan.


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