viernes, 4 de octubre de 2013

ARROZ CALDOSO CON MORCILLA DE CEBOLLA






Aunque parece que el otoño no quiere visitarnos dentro de poco entrará en nuestras vidas para quedarse y empezaremos a notar que el cuerpo nos pide cuchara, pues para ese momento os dejo un plato de siempre que a casi todos nos gusta y nos arregla en esos días de frío y lluvia.
Es arroz caldoso por lo que nos tiene que quedar con caldo y no meloso pero ya sabemos que la cocina tiene mil variantes y al ser un arroz de aprovechamiento podemos ponerle o no, lo que nos sobre del cocido,


1 Puñadito de arroz por comensal.
1/2 Litro de caldo de cocido casero para 2 personas.
1 Morcilla de cebolla (yo la pongo tierna pero va a gustos)
Trocitos de carne de ternera y pollo de nuestro cocido hecho anteriormente.
Podéis ponerle garbanzos si os gusta o si le pusistéis al cocido.
Sal al gusto
Limón (yo le hecho unas gotitas antes de comérmelo pero no es indispensable)

Ponemos en una ollita el caldo al fuego y cuando empiece a hervir echamos el arroz y la morcilla. Salamos.

Bajamos el fuego a medio bajo y lo tenemos 18-20 minutos dependiendo del arroz

Transcurrido este tiempo emplatamos y disfrutamos de nuestro plato.


DIETA PROPOINTS

3 pp del arroz + 2=   5PP por persona.

En conjunto a repartir 2+2=4/2 = 2pp

1 Puñadito de arroz 30 gr  por comensal. 3pp



1/2 Litro de caldo de cocido casero desgrasado para 2 personas. 2pp (no le pongo grasas)
20 gr Morcilla de cebolla (yo la pongo tierna pero va a gustos) 2pp
Trocitos de carne de ternera y pollo de nuestro cocido hecho anteriormente. (opcional, sube pp)
Podéis ponerle garbanzos si os gusta o si le pusistéis al cocido. (opcional, sube pp)
Sal al gusto
Limón (yo le hecho unas gotitas antes de comérmelo pero no es indispensable)




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