domingo, 5 de enero de 2014

SOPA DE CEBOLLA Y NARANJA





Estaba hablando con Merche, amiga de mi madre de toda la vida, sobre su famosa receta de sopa de cebolla cuando, de repente, apareció la naranja entre los ingredientes. No había oído este ingrediente para una de mis sopas preferidas y no tardé en ponerla en práctica. Debo de decir, que esta no es su receta pero espero no tardar mucho en enseñárosla aquí y así todos podamos degustarla. Merche, al igual que muchas de las amigas de mi madre, es una gran cocinera. Desde aquí, les mando un beso a todas.



50 gr de aceite
3 cebollas cortada en juliana
1 litro de caldo de carne o pollo
El zumo de 1/2 naranja
1 Cucharada de café de concentrado de carne,
100 gr de queso rallado. Yo utilizo gouda.
1 huevo por persona
1 rebanada grande de pan frito por persona
1 pizca de pimienta


Ponemos en la olla el aceite y calentamos.

Añadimos la cebolla y sofreímos bien.

Añadimos el caldo, el concentrado de carne, el zumo de la naranja, la pimienta y dejamos hervir 15-20 minutos.

En cazuelitas de barro individuales ponemos un huevo en crudo en cada una de ellas y vertemos la sopa sobre éste.

Añadimos el pan y espolvoreamos el queso rallado.

Introducimos en el horno a gratinar el queso. Cuando esté dorado servir.

También podemos hacerlo en un recipiente único y luego emplatar nuestra sopa. No queda tan vistosa pero sigue estando igual de rica.





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