jueves, 25 de septiembre de 2014

PATATAS AL HORNO CON MAJADO DE AJO Y ESPECIAS





Esta es una de tantas delicias que podemos encontrar por internet, pero en este caso la encontró mi madre y no recuerda la página, así que no puedo nombrarla. En cuanto la localice pondré la fuente.

Es muy sencilla y muy rica e ideal como guarnición para carnes y pescados.


6 Patatas con piel y bien lavadas de tamaño pequeño.

4 Dientes de ajo pelados.

1 Cucharadita de café de hierbas provenzales.

1 Pizca de tomillo y otra de romero.

3 Cucharadas soperas de aceite de oliva

Sal al gusto



En primer lugar pondremos a hervir las patatas con su piel unos 10-15 minutos, según el tamaño de la patata.

Mientras en un mortero ponemos todos los ingredientes excepto el aceite y lo machacamos o majamos bien. Le añadimos el aceite.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ya tenemos las patatas hervidas, ahora las ponemos en una fuente de horno y con la mano las chafamos, no preocuparos de que se os rompan, su aspecto quedará más rústico.

Le ponemos el majado por encima y al horno hasta que se doren, unos 25 minutos más o menos.

Están realmente buenísimas.

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