jueves, 13 de noviembre de 2014

GAMBAS CON AJOS TIERNOS Y GUINDILLA



Para los amantes del marisco y el moje...receta perfecta. No sabéis lo que he disfrutando con ella, me las he comido enteritas, sin pelar ni nada. Debo decir que son unas gambitas fresquitas fresquitas y de un tamaño pequeño, lo que nos facilita mucho el poder comerlas enteras. Este aceite...es espectacular y dan ganas de comerse una barra de pan entera.
 En este caso yo he utilizado quisquillas y gambas rojas, no tengo palabras... , pero podéis utilizar las que a vosotros más os guste, gamba blanca, arrocera, la que queráis pero, por favor, que esté fresca.

Os dejo con la receta y ya me contaréis.

500 Gr de gambas fresca pequeña.
1/2  Vaso de aceite de oliva
1 Guindilla seca.
1 Manojo de ajos tiernos  limpios y a trozos.
3 Ajos secos cortados en 2


Ponemos a calentar el aceite en una sartén. Echamos la gindilla y las dos clases de ajo hasta dorarlos,  a fuego medio.

Salamos las gambitas.

Subimos el fuego al máximo.y  unimos estas a los ajos. Con minuto y medio será más que suficiente pero acordaros de moverlas un poco aunque no demasiado para no romperlas. Listas.

Podéis hacerlas o presentarlas en una cazuelita de barro. Queda muy bien si espolvoreamos un poco de perejil fresco picado, siempre fresco, por encima.


Aquí os dejo la misma receta pero con gambones...sin palabras...





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